1: スナドリネコ(WiMAX):2013/05/13(月) 20:25:02.68 ID:MoUmJDXk0●

日本橋三越本店の本館・新館食品フロアで、5月15日(水)~21日(火)の1週間、TOMATOウイークが開催される。

今、栄養学の世界で注目されている、植物中の色素や苦味などの成分「フィトケミカル」。この夏、日本橋三越では5大栄養素、食物繊維に次ぐ【第7の栄養素】とも呼ばれるフィトケミカルの中から、赤の色素に注目。食材として多くの可能性を秘めているトマトをピックアップし、フレッシュトマトから惣菜、スウィーツまで多彩な美味しさをご紹介。

5/29から始まる三越のお中元でも展開する”スウィートルビー”、貴重な完熟トマトだけで作ったジュースが、一足早く地下1階フードコレクションにお目見えします。

ソース
http://ouchi.woman.excite.co.jp/article/odekake/rid_E1368177690113/


元スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368444302/


2: ハバナブラウン(dion軍):2013/05/13(月) 20:26:11.57 ID:F4XRwJCP0

砂糖wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


5: バリニーズ(岩手県):2013/05/13(月) 20:26:30.52 ID:sczZKZov0

味障かよ


7: アメリカンカール(沖縄県):2013/05/13(月) 20:27:31.18 ID:UXJQhOD70

マヨネーズだろ普通


8: マンクス(関東・甲信越):2013/05/13(月) 20:27:45.52 ID:icCyBD5iO

フルーツトマトなら砂糖をかける必要はないだろ

生協とかで買えよ


14: トンキニーズ(やわらか銀行):2013/05/13(月) 20:28:34.35 ID:uDyEW1h00

中のジュルジュルだけ吸い取って果肉は捨てたい


18: イエネコ(西日本):2013/05/13(月) 20:30:14.10 ID:sKQu4tPXP

>>14
罰当たりめ!
お百姓さんに、謝れ!
○(`・ω・´)=(  #)≡○)Д`)・∴'.


15: バーミーズ(dion軍):2013/05/13(月) 20:29:02.84 ID:jqyWTzYC0

マヨ塩コショウが最強
砂糖は暖かい地方なのかな


23: コドコド(高知県):2013/05/13(月) 20:36:04.20 ID:Q/fsCAuI0

オリーブオイルと醤油だろ


25: ピューマ(関東・甲信越):2013/05/13(月) 20:39:24.61 ID:4FY++pKEO

そのままかぶり付くのが一番


33: ロシアンブルー(WiMAX):2013/05/13(月) 20:49:43.37 ID:sITNA+6P0

塩で丸かじりに限る
夏に収穫される青臭いやつをな


36: スナドリネコ(関東・甲信越):2013/05/13(月) 20:56:22.18 ID:HeBpNJUbO

>>33
それもいいな
最近のトマトは青臭さが足りない


37: ラガマフィン(神奈川県):2013/05/13(月) 21:01:11.00 ID:i2kCSOWt0

さいの目に切ったトマトを納豆に絡めて食うの最高


41: ターキッシュバン(沖縄県):2013/05/13(月) 21:13:10.40 ID:9dFEvA9h0

>>37
それ次ぎやるわ
美味そう(゚A゚;)ゴクリ


47: ピューマ(WiMAX):2013/05/13(月) 21:23:16.11 ID:YloDDcug0

(´・ω・`)薄く輪切りしたトマトをパンに挟むと美味しいよ


49: ジャガー(新潟県):2013/05/13(月) 21:24:09.51 ID:9HnjsR0L0

>>47
早速ハンバーグと一緒に挟んでみるわ。


新着記事