1:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2013/05/30(木) 14:07:25.10 ID:???0
エビの尻尾、味噌汁のしじみの身、鮭の皮など、食べない人が多い食品はいくつもあるが、その代表例ともいえる“パセリ”について、ここ数日、「もう残さない!」と宣言する人が急増している。
そのきっかけとなったのは、5月25日夜に登場した、あるツイッターユーザーの、「昔どっかでみた、TV取材『出荷されるパセリの9割(うろ覚え)が残され捨てられている現状についてどう思われますか』パセリ農家のおじさん『そうですか…おいしくできたと思ったんですけどね…』というやりとりが忘れられなくて、それ以来出されたパセリは残さず食べてる 今日も食べた」というツイート。
これがネット上で瞬く間に拡散し、リツイート数は3万1000以上(28日9時現在)にも上っている。ツイッター上には、「これからパセリちゃんと食べるようにするね」 「次からちゃんとパセリ食べよう」 「おっちゃん、今日もパセリうまかったよ・・・(涙ぼろぼろ)」と、“パセリ食べる宣言”が相次いでいる。
ソース
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20130529-00030148-r25
元スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369890445/
2:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:07:59.52 ID:9iDWzWkd0
たんぽぽも残さず食べましょう
16:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:10:15.53 ID:ZW1tK77HO
>>2
マジレスするとそれ食用菊だから
5:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:08:51.93 ID:KyZK/k8z0
食べちゃったら使い回しできなくなる店が困るだろ。
15:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:10:11.99 ID:PFGudCEO0
>>5
今時使い回しは無いだろう
うちの店は絶対使い回ししないよ
14:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:10:05.17 ID:5AglfZT0P
飲食店いくつかでバイトしてたけど使いまわしたことはないな
個人的にはパセリとかクレソンは肉食べた後さっぱりするから食べてる
18:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:10:26.64 ID:wLijGTo70
あれはそもそも細かくちぎって料理の上に散らし風味を与えるハーブの役割のはずなのだが
どうしてああなった
23:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:11:24.77 ID:LtQDg+nD0
飾りだからね
キャベツの千切り並にどっさり出たら全部食べるよ
29:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:12:08.42 ID:WluecspX0
パセリもクレソンも好きだけどな
苦いからイヤですって、お前はガキかと…あれが美味いんじゃねーか
48:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:15:03.70 ID:bzMWHGeH0
料理に細かく刻んだのをちょっと入れるくらいならいいけど
そのままデンと置かれても食えんわ
54:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:15:45.36 ID:4c1TV/w10
パセリ食うと茎の部分が硬くてイヤなんだよなぁ。
鮭の皮は、残す奴の気が知れない。一番美味い部分だと言うのに。
61:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:16:10.44 ID:nl8U631k0
アホか、タンポポとか南天の葉も食うのかよ
飾りとして機能したんだから十分だろ
74:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:18:00.53 ID:5AglfZT0P
>>61
マジレスすると食用菊ははなびらちぎって醤油にちらして刺身と一緒にくったりする
65:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:17:09.94 ID:27wJOMih0
バイト先の茶店で使い回ししてるの見てから食べられなくなったな
82:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:18:43.53 ID:YrPsqQ+KO
もともと食ってる
刺身のつまも必ず食う
まぁ、使い回しでもキニシナイw
90:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:19:43.74 ID:w/nAtWCfP
貧乏性だから普通に食べてた
何か損した気分になるしw
101:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:21:17.31 ID:wQuBEVyH0
パセリは食う…のは食うんだが、味のアタリハズレが激しい。 鮮度の問題らしいが…
102:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:21:20.82 ID:n3tK5TYRO
この手の食材は子供の味覚では激マズだけど大人の味覚では普通に食べれる味だから、食わない人は味覚障害か子供の頃の思い込みが続いてんだろう。
110:名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 14:22:30.11 ID:pm/H5IUm0
飾りで、食ったらいけないもの
そういう認識の人もいそうだよなw
エビの尻尾、味噌汁のしじみの身、鮭の皮など、食べない人が多い食品はいくつもあるが、その代表例ともいえる“パセリ”について、ここ数日、「もう残さない!」と宣言する人が急増している。
そのきっかけとなったのは、5月25日夜に登場した、あるツイッターユーザーの、「昔どっかでみた、TV取材『出荷されるパセリの9割(うろ覚え)が残され捨てられている現状についてどう思われますか』パセリ農家のおじさん『そうですか…おいしくできたと思ったんですけどね…』というやりとりが忘れられなくて、それ以来出されたパセリは残さず食べてる 今日も食べた」というツイート。
これがネット上で瞬く間に拡散し、リツイート数は3万1000以上(28日9時現在)にも上っている。ツイッター上には、「これからパセリちゃんと食べるようにするね」 「次からちゃんとパセリ食べよう」 「おっちゃん、今日もパセリうまかったよ・・・(涙ぼろぼろ)」と、“パセリ食べる宣言”が相次いでいる。
ソース
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20130529-00030148-r25
元スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369890445/
たんぽぽも残さず食べましょう
>>2
マジレスするとそれ食用菊だから
食べちゃったら使い回しできなくなる店が困るだろ。
>>5
今時使い回しは無いだろう
うちの店は絶対使い回ししないよ
飲食店いくつかでバイトしてたけど使いまわしたことはないな
個人的にはパセリとかクレソンは肉食べた後さっぱりするから食べてる
あれはそもそも細かくちぎって料理の上に散らし風味を与えるハーブの役割のはずなのだが
どうしてああなった
飾りだからね
キャベツの千切り並にどっさり出たら全部食べるよ
パセリもクレソンも好きだけどな
苦いからイヤですって、お前はガキかと…あれが美味いんじゃねーか
料理に細かく刻んだのをちょっと入れるくらいならいいけど
そのままデンと置かれても食えんわ
パセリ食うと茎の部分が硬くてイヤなんだよなぁ。
鮭の皮は、残す奴の気が知れない。一番美味い部分だと言うのに。
アホか、タンポポとか南天の葉も食うのかよ
飾りとして機能したんだから十分だろ
>>61
マジレスすると食用菊ははなびらちぎって醤油にちらして刺身と一緒にくったりする
バイト先の茶店で使い回ししてるの見てから食べられなくなったな
もともと食ってる
刺身のつまも必ず食う
まぁ、使い回しでもキニシナイw
貧乏性だから普通に食べてた
何か損した気分になるしw
パセリは食う…のは食うんだが、味のアタリハズレが激しい。 鮮度の問題らしいが…
この手の食材は子供の味覚では激マズだけど大人の味覚では普通に食べれる味だから、食わない人は味覚障害か子供の頃の思い込みが続いてんだろう。
飾りで、食ったらいけないもの
そういう認識の人もいそうだよなw
新着記事
コメント
コメントする