1: ハバナブラウン(チベット自治区):2013/06/27(木) 01:25:44.98 ID:+fLT2HQX0

職場でサンドイッチに塩コショウを表面にかけて食べている。と、言った所皆にそんなことはしない。塩なんてかけないと言われました。自分としては塩をかけるのは普通だと思っていたのでショックでした。

そこで他の方の意見が聞きたいです。塩コショウをかけるのか、かけないのか。後年代も教えていただければありがたいです。こちらは三十代後半です。よろしくお願いします。

ソース
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2013/0619/600261.htm?g=01


元スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372263944/


7: ジャガー(家):2013/06/27(木) 01:31:11.11 ID:sZj0/HhR0

かけねぇよ

それよりご飯を味付け海苔で喰う時に醤油をつけたら女子社員にすげぇ否定された
味付いてるのに醤油つけるとか信じられないと
普通、つけるよな


11: ピューマ(宮城県):2013/06/27(木) 01:32:53.96 ID:m7yxSuUo0

>>7
付けない

・味が濃くなりすぎる
・味付け海苔の味が損なわれる
・パリパリがフニャフニャになる


12: サーバル(長屋):2013/06/27(木) 01:33:07.40 ID:7aemqEFK0

>>7
味付海苔ならそのままだな
焼き海苔には醤油をつける


33: シャルトリュー(東京都):2013/06/27(木) 01:50:21.47 ID:guEEECLu0

>>7
つける

吉野家の朝定食なんかでも、味付け海苔と醤油入れる皿が出てくるし、
普通につける人がいるってことだろう


43: ジャガランディ(奈良県):2013/06/27(木) 02:04:22.26 ID:Wg2C8BGJ0

>>7
それより、海苔を卵(醤油入り)に浸して柔らかくなったのをご飯に巻き付けて食ったら変な顔されたことがある。
それって普通?

変な顔したやつは、卵かけ御飯にパリパリの海苔を巻いて食ってた。


44: イエネコ(東京都):2013/06/27(木) 02:05:14.39 ID:XFGD64nC0

>>43
普通じゃないけどうまそうだな


18: 縞三毛(WiMAX):2013/06/27(木) 01:37:54.33 ID:R61LAZDf0

昔は喫茶店みたいなとこで出てくるサンドイッチにはテーブルの塩を軽く振ったりするのはあった気がする
今はコンビニとかで買うやつにはそんなことしないが


19: ターキッシュアンゴラ(東日本):2013/06/27(木) 01:37:59.97 ID:qnxalhviP

具よりも雑味の多いパンの場合かけざるを得ない
まっとうなフランスパン系のパンドミなら、具が薄味でも美味しいんだけどね
フランスパンサンドでさえフニャフニャで変な味するときあるから


23: イリオモテヤマネコ(東京都):2013/06/27(木) 01:43:22.63 ID:7k8QJ7IL0

これは見たこともないな
焼き芋とトマトにかけるのは見たことある


25: ジャングルキャット(千葉県):2013/06/27(木) 01:44:25.82 ID:sJ6FjCbZ0

俺はコショウ


28: イエネコ(東京都):2013/06/27(木) 01:47:40.89 ID:XFGD64nC0

塩コショウ合いそうだな。試してみようかな。
粗挽き胡椒なんかも良さそう


38: 黒トラ(兵庫県):2013/06/27(木) 01:56:43.17 ID:AyJXUPSe0

サンドイッチに塗るマヨネーズにあらかじめ塩コショウをいれておくのだ


53: セルカークレックス(兵庫県):2013/06/27(木) 02:18:34.16 ID:GkFgEwfl0

サンドイッチといっても、パンと具材とソースの選び方で千差万別だからな。
味が薄いと思ったら塩コショウをふっても別に構わんと思う。


新着記事