1: ボンベイ(秋田県):2013/07/10(水) 21:46:05.13 ID:/NxUPEMiP

隠岐の島町蛸木のバイオテックセンターで10日、地元で採れたサザエの箱詰め、出荷作業が始まった。この日は3500箱(1箱1・3キロ、16~18個入り)が作られ、全国に向けて発送された。7月中にあと3回箱詰め作業があり、昨年より4千個多い13200箱が出荷される。

ソース
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=539964006


元スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1373460365/


2: オリエンタル(兵庫県):2013/07/10(水) 21:46:46.61 ID:YNTiDFUD0

色がもう無理


5: サビイロネコ(大阪府):2013/07/10(水) 21:47:24.48 ID:lYoO5Xsz0

サザエさんの腹綿かと思ったw


7: 白黒(九州地方):2013/07/10(水) 21:48:18.15 ID:McWQ+sR1O

ギリ、アワビの肝
サザエのワタは無理


35: セルカークレックス(青森県):2013/07/10(水) 22:08:30.83 ID:lUL5hS1X0

>>7
アワビのキモがギリとか
そんなムリして食うもんじゃねーから、お前さんはもう食うな


9: ジャガー(大阪府):2013/07/10(水) 21:48:37.99 ID:Ht8KaYCp0

いちばん旨いとこじゃん


18: サビイロネコ(富山県):2013/07/10(水) 21:52:00.71 ID:aNPDdPGi0

ていうかむしろはらわたがメイン


23: パンパスネコ(東京都):2013/07/10(水) 21:55:38.92 ID:r66JdyiB0

サンマのはらわたは食えないけどサザエなら食える


24: ボンベイ(鳥羽):2013/07/10(水) 21:56:37.55 ID:Z/1jLURIP

苦くて美味いけど砂がな


25: 黒トラ(関東・甲信越):2013/07/10(水) 21:57:04.17 ID:I74CSeR3O

先っぽのクリンッとしてるトコは、俺も無理。あそこは残してもパパかママが食べてくれるから残しても良いんだよ。


33: サバトラ(大阪府):2013/07/10(水) 22:06:56.95 ID:zSIEqB/o0

寧ろわたしか食いたくない


38: アフリカゴールデンキャット(WiMAX):2013/07/10(水) 22:09:43.59 ID:NuSWQSNs0

サザエっていうほどうまい食べ物か?


47: サバトラ(大阪府):2013/07/10(水) 22:14:25.84 ID:zSIEqB/o0

>>38
焼いた時殻にのこる汁が美味いんだよ
夏は汗かいて塩分足りないから
バターと醤油のこげた匂いも た ま ら ん

キモのとこが一番美味い


48: 猫又(新疆ウイグル自治区):2013/07/10(水) 22:15:03.20 ID:aZ8QnV/Z0

てかあそこ食わないで「サザエ食った」と言えるのか?


54: ラ・パーマ(福岡県):2013/07/10(水) 22:17:43.08 ID:eZrkty+20

はらわた食ったあとゴリゴリ身を齧って味わい深い風味を愉しむもんだろ
いかん、食いたくなってくる


60: シャム(北海道):2013/07/10(水) 22:22:43.55 ID:4OqOJJFM0

青ツブのワタみたいなもんか
あれ、途中で千切れると出すの大変なんだよな


74: パンパスネコ(京都府):2013/07/10(水) 22:38:20.35 ID:PCu4tNwT0

鮎のはらわたは苦くてもうめえと思えるが
サザエのは単純にまずい


79: ライオン(東京都):2013/07/10(水) 22:45:58.54 ID:RlnyS4nE0

普通に食う
ただ食えない奴の気持ちも分からんではない


新着記事