1:きーとら◆BEJnxT5iTY: 2014/06/07(土)23:04:15 ID:SKhMIvDyv

北京の飲食関連企業は「米CNNが運営する情報サイトCNNGOが選出したアジアの7大グルメで、日本は寿司やあん肝など3つが選ばれているのに対し、中国は北京ダックが唯一の選出となっている。

日本にはミシュランガイドの三ツ星レストランが30店近くあり、世界一を誇っている。ミシュランの審査員が中華料理を理解していないなどと理由をつけるべきではない。

彼らは中華料理にも精通している。評価が日本に及ばないのは中国の努力が足りないからだ」と日中の料理について評価している。


ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140607-00000029-rcdc-cn


元スレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402149855/


2:名無しさん@おーぷん: 2014/06/07(土)23:12:23 ID:33qFk6HqR

まず下水油の使用をヤメロw


5:名無しさん@おーぷん: 2014/06/07(土)23:18:18 ID:yLILoE2M8

中国現地の高級中華料理をありがたく食ってる日本人とかいるが、
日本国内で在日中国人が腕を振るっている高級中華料理の方がうまかったりするんだろうなw


6:名無しさん@おーぷん: 2014/06/07(土)23:18:58 ID:rqwo61kls

日本人が中華料理と言ってるのはたいがい台湾料理です。


7:名無しさん@おーぷん: 2014/06/07(土)23:21:26 ID:HKigDV8WO

中華料理は美味いんだが、いかんんせん油っこすぎる。


8:名無しさん@おーぷん: 2014/06/07(土)23:28:28 ID:TnlC8mkXa

三つ星取る努力より環境改善に勤しめよ


12:名無しさん@おーぷん: 2014/06/08(日)00:53:09 ID:9k2ioj5vo

>>8
マジレスだけど
料理人の仕事は料理を作ることだから環境は関係ないだろ
それに不利やら負けを正しく認識出来る個人は尊敬出来る


14:名無しさん@おーぷん: 2014/06/08(日)01:22:23 ID:Tzr6yFHmp

>>12
ミシュランは料理人の仕事だけを評価対象にしてるわけじゃない


15:名無しさん@おーぷん: 2014/06/08(日)01:29:36 ID:9k2ioj5vo

>>14
環境改善って環境汚染の事かと思ってしまった
勘違いだった、すいません


16:名無しさん@おーぷん: 2014/06/08(日)01:38:16 ID:Tzr6yFHmp

>>15
はっきり言うと環境汚染も含んでおかしくないよ
元々、車でドライブしてまで出かける価値のあるレストランって位置づけだから
外国人が逃げ出すような環境汚染の中をお出かけするのにお勧めしたいわけがない


9:名無しさん@おーぷん: 2014/06/07(土)23:29:24 ID:BNzsNRhoq

まあ、味覚なんか人それぞれじゃない。
行列が出来る店のこだわりラーメンより、うちのカーチャンの肉じゃがのが旨い。


13:名無しさん@おーぷん: 2014/06/08(日)00:56:29 ID:GgTs5bQ38

勝ち負けなん?こういうのって…


17:名無しさん@おーぷん: 2014/06/08(日)01:40:54 ID:pNkIg3qpz

まぁ、最高級酒家の前にゴミが山積みされてる様な国ですし・・・・


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