1: 名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN] 2018/10/04(木) 19:42:37.77 ID:BuzPrVP10
2018年10月2日、韓国のインターネット掲示板に「日本に遊びに行った韓国人の評価が良くない食べ物」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーの間で話題になっている。

複数の画像とともに紹介されているのは、日本人なら誰もが好きであろう「ラーメン」。スレッド主によると、韓国人にとって、日本のラーメンは「しょっぱくて脂っこい」と不評だという。

これに他のネットユーザーからは「あまりにもしょっぱくてご飯を入れて食べた」「想像した味と違う」「しょっぱすぎて水入れたら冷めて余計まずくなった」「現地で食べる食べ物は大概しょっぱい。韓国のラーメン屋に行った方がいい」「お薦めされた店に何店か行ったけど、どこも脂の臭いがすごいし、なんでかと思うくらいしょっぱい」などのコメントが寄せられており、多くの共感を得ている。

一方で、少数派ではあるが「それがおいしさのポイント」「俺の口には合ってる」「私はいつもおいしい店に行ってたってこと?私好みの味」と反論するユーザーもいた。(翻訳・編集/松村)


ソース
https://www.recordchina.co.jp/b627268-s0-c60-d0127.html

元スレ
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1538649757/

7: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/10/04(木) 19:46:12.18 ID:hVL9RbM40
インスタントだけ食ってろ

19: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR] 2018/10/04(木) 19:50:11.24 ID:iIhDVtkD0
たまに食えないほどしょっぱい店あるよな
バカかと思うわ

21: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/10/04(木) 19:50:39.21 ID:ALpEH2qz0
どうせ訳もわからず家系とか行って濃いめ頼んだんだろ

23: 名無しさん@涙目です。(庭) [MD] 2018/10/04(木) 19:50:47.49 ID:N3jRovRB0
まぁしょっぱいね
でもそっちの方が需要がある

26: 名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR] 2018/10/04(木) 19:51:03.23 ID:VY/O4KWF0
辛ラーメンを食う民族とは思えない言葉

38: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN] 2018/10/04(木) 19:52:49.84 ID:W6ncx7s+0
ゴム麺は食べるのになw

43: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/10/04(木) 19:53:18.72 ID:rmH5Qr540
台湾人にも日本の食い物しょっぱいらしい

97: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ] 2018/10/04(木) 20:03:22.25 ID:dT8cpo2y0
>>43
暑い所の人間なのに塩がきついというのはほとんど身体動かさないホワイトカラーの人なのかな

440: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN] 2018/10/04(木) 22:18:58.77 ID:d6czbCB00
>>97
日本の食事は世界的に見ても塩分高めなんよ。
アメリカ以外の外国だと、ソーキそば並に味が薄いよ。

46: 名無しさん@涙目です。(山口県) [JP] 2018/10/04(木) 19:53:24.24 ID:zqP1Py1n0
基本的にラーメン自体が味が濃い店が受けがちだし

65: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP] 2018/10/04(木) 19:56:07.58 ID:r+0iCbTt0
>>46
それはある
大体味が濃すぎる

55: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR] 2018/10/04(木) 19:55:14.66 ID:3DMnCstw0
異様に塩が入っててしょっぱい店はあるな
なんなだあれ?
店員に問題があるとしか思えないけど

69: 名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US] 2018/10/04(木) 19:56:42.07 ID:hJxoNT3L0
別にいいんじゃねえの
美味い不味い思うのは自由だ
でも水足すなよw

70: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE] 2018/10/04(木) 19:57:07.27 ID:BF8EGSHV0
韓国のラーメン=日本からパクったインスタントだもんな、それで偉そうに批判できる神経が凄いと思うわ

80: 名無しさん@涙目です。(茸) [IT] 2018/10/04(木) 19:58:49.13 ID:bc0o4aJQ0
昔ながらの中華そばの時代より塩分も脂肪も増えてるのは確か
日本人は段々慣らされていったからあまり感じないけど

87: 名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR] 2018/10/04(木) 20:00:40.11 ID:pO3+rm4W0
好みの問題だろ
あっさり醤油もあれば、こってり醤油もあるんだし
一風堂とかあっさりしてないかな

109: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/10/04(木) 20:04:54.56 ID:kYJksNA+0
韓国のスープとかの出汁って何なの?

148: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2018/10/04(木) 20:12:13.36 ID:WbvjFDk30
>>109
無いんじゃね?
辛ラーメンを一度食べてみろよ
辛味だけで旨味が全く無いからスープが辛いお湯でビックリしたわ

117: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2018/10/04(木) 20:06:20.84 ID:DMkGPCxr0
お湯に唐辛子で至高の味なんだろ

134: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP] 2018/10/04(木) 20:10:14.76 ID:cYz5wksG0
「韓国のトウガラシまみれの料理がクソ辛いから砂糖をぶっかけて食べたらクソまずかった。」
こんな感じですか?

160: 名無しさん@涙目です。(catv?) [AU] 2018/10/04(木) 20:14:06.34 ID:C6bQErHF0
韓国が薄味なのは意外だった
辛さだけなのか

175: 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US] 2018/10/04(木) 20:20:34.93 ID:aSLIClY90
そもそも外国人向けに作ってないだろうし

212: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN] 2018/10/04(木) 20:32:05.11 ID:CBEp49Yz0
これは日本人も海外で同じようなこと言ってるだろ
どこの国でも同じだよ

新着記事