1: みなみ ★ 2019/09/24(火) 19:18:00.38 ID:w7meFBCE9
日本では近代化してから比較的早くパン食が広がったが、最近特にパンブームが到来し、多様なパン屋が次々と生まれ、パンのイベントも頻繁に開かれるようになった。中国メディアの今日頭条は19日、日本のパン文化は独特だと紹介する記事を掲載した。中国は日本のパン文化から学べることが多くあるという。

記事は、日本ではパンの分野で独特の発展を遂げたと紹介。「日本式パン」としていくつかのパンを紹介した。その1つが、「コッペパン」だ。フランスパンの形が原型との意見もあるが、外側の皮が軟らかくて細長い形は日本独特で、学校給食でよく使用されるため、日本人には大人気だと伝えた。そして最近では、コッペパン専門店もあり、様々な食材のものが販売されているという。

さらに、「独創的なサンドイッチ」も日本では人気だと指摘。果物や玉子焼きを挟むなど、日本人が好む食材を挟んでいるのが特徴的だという。また、「耳の部分も柔らかい食パン」も非常に日本的だと紹介。欧州のように「パンは主食」という先入観がないため、固いパンにはせず軟らかいパンを作り出したと分析した。ほかにも「アンパン」も日本人が発明したオリジナルのパンだと紹介。今ではアンコのみならず、様々な食材が用いられるようになっている。

最後に記事は、「自由な発想の日本式のパンは、アジア諸国で特に注目されている」と紹介。日本に来てパンの技術を学ぶ留学生が増えてきているのだという。欧州ではなく日本に来るのは、単に近いからだけではなく、日本のパン技術が高い評価を得ているからだと分析した。アジアはパンが主食ではないため、パンは副次的な地位であり、顧客を引き寄せるためには日本のように新商品を開発する必要があるのだという。


ソース
http://news.searchina.net/id/1682828?page=1

元スレ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1569320280/

11: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:21:38.48 ID:v+Lg1Eq30
コッペパンは海外発祥やろ
コペルニクスが作ったからコッペパンて聞いたで

120: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:49:32.28 ID:k7f67hQH0
>>11
5ch見てると、たまにこういうレスがあるから止められないんだよね。
なんでそんな事知ってるんだ?みたいな。
とても勉強になる時がある。

148: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:59:27.28 ID:KINd+Wkk0
>>120
あなたは何でも信じ込んでしまう悪い癖があるようだ

352: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 20:55:08.44 ID:X4hpl7650
>>120
ボクがきいたのは「クーペ」パンだって。
半分で割ったオープンカーをクーペと言うのと語源は同じって。

393: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 21:03:09.31 ID:y5jdHCsiO
>>352
焼く前に生地に切れ込みを入れる事を「クープ」というのと同じか。
(フランスパンとかの模様をつける為にするやつ)

14: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:22:08.71 ID:veE3d/xP0
三大 神パン
ナイススティック
コッペパン ジャムマーガリン
あとひとつは?

18: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:23:15.91 ID:/hSqGu3m0
>>14
かにパン

27: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:24:53.69 ID:UQyTDlVi0
>>14
コッペパンはアンコの方なんだよなぁ・・・

28: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:25:53.81 ID:mQxVfrIf0
>>14
メロンパン
1日大丈夫な高カロリー

47: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:28:55.57 ID:VjEAsTcc0
>>14
ランチパック

73: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:36:32.94 ID:S9H+0bwd0
>>14
ヤマザキのカレーパン
コーヒー牛乳との取り合わせは最高

133: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:54:15.25 ID:Bt50xq850
>>14
小倉マーガリン!

144: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:57:46.67 ID:iCkB3hJL0
>>14
もう一つはウインナーのやつだろ!

178: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 20:13:04.96 ID:QuY4noZ80
>>14
シュガートースト

197: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 20:20:27.74 ID:flxk6Li40
>>14
チーズ蒸しパン
ヤマザキの

624: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 21:51:28.84 ID:hilRQZaI0
>>14
チョココロネ

嫌いな奴いるか?

761: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 23:37:10.06 ID:Q6KALX510
>>14
イギリストーストでした
残念

774: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 23:49:31.40 ID:FH4ISBdK0
>>14
蒸しパンだろう。

15: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:22:56.53 ID:jdOX1BrP0
卵焼きサンドとかどこにあるかもググらないとわからんものを
さも当たり前のように書くな

217: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 20:23:49.74 ID:cxhsb6Ay0
>>15
最近流行ってるよ。だし巻きサンドとか

31: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:26:20.02 ID:0dOB9es90
日本のパンは柔らかすぎてまずい
とくに食パンなど食えたものじゃない

85: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:39:33.47 ID:EinUj9VH0
>>31
その欧米かぶれの戯言、聞かなくなったなあ

欧米人ですら日本の柔らかいパンを絶賛してるし

783: 名無しさん@1周年 2019/09/25(水) 00:01:39.51 ID:7S3LPu2y0
>>31
イタリア行ったときに固いパンばかりだったな
おいしいけど流石に飽きる
空港でマック食った時に柔らかいパンのありがたさを再認識した

25: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:24:37.39 ID:aOfMzavG0
糞固いパンなんて戦闘糧食じゃねーんだから。
平常時位柔らかいもの食べろよ。

63: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:33:13.60 ID:WukMjm6g0
ドイツのライ麦パン、黒パンなんて
初めて食ったら衝撃やった
どこがパン?
でも今は病みつき

66: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:34:12.98 ID:8x9ra9E/0
ドイツのパンはすっぺえんだよ

83: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:39:12.32 ID:WukMjm6g0
>>66
それがええのよ
レバーペーストとか
クリームチーズ付けて食べるライ麦パン最高やよ

69: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:35:11.58 ID:4pkvCc0z0
文章を読んで気になるのが、パンは主食という考え方だと堅くなるのか?

後、アメリカとか細長いパンにソーセージ載せて食べるイメージがあるんだけどな。

99: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:44:28.47 ID:lBmDI4Mj0
>>69
そういえばホットドッグってコッペパンじゃないのか
あれは何というパンを使うの

106: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:46:10.72 ID:QvCTrC1e0
>>99
「バンズ」と言うそれ用のパンがある。
基本的に日本のコッペパンとあまりかわらない

92: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:42:36.47 ID:AdF4RHuB0
日本式ふわふわすかすかやわらかパンは嫌いだな 堅くて重いのが良い 食べ応えが有ってパン自体が旨い

124: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:52:20.06 ID:wmQ4kdPy0
日本のパンはお菓子なんだよ、欧米のパンは主食って感じがする

142: 名無しさん@1周年 2019/09/24(火) 19:56:35.39 ID:YclnXtTR0
美味しければそれでええわい
御託はいらん

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